当前位置 | 首页 >> 辰山植物园600米月季花墙进入盛花期

辰山植物园600米月季花墙进入盛花期

2019/5/15 11:02:13 来源:松江报 作者:牛立超 周丹燕 选稿:张丹洋

  这两天,上海辰山植物园那堵令人惊艳的“安吉拉”月季花墙,已经进入盛花期。花墙绵延长达600米,密密匝匝的粉红色花朵铺满了整个墙面,远远望去,像一条长长的粉红色丝带系在辰山山麓,空气中也散发着淡淡的果香,颇具浪漫意境,吸引不少游客驻足留影。

  “安吉拉”月季是目前国内应用最广的藤本月季之一,其盛开时花量大、覆盖力强,花朵呈粉红色,中心色淡,花开热烈,像枝头站满了小鸟,热热闹闹填满眼帘。据悉,辰山植物园的“安吉拉”月季花墙是国内最长的单个品种月季花墙,自建成至今,已吸引了数十万游客前来参观。

  目前,辰山植物园正在举办2019年上海月季展,800余个月季品种竞相绽放,争奇斗艳,令人目不暇接。