当前位置 | 首页 >> 松江区房管局:建设"美丽家园" 扫除行业黑恶势力

松江区房管局:建设"美丽家园" 扫除行业黑恶势力

2019/5/15 11:01:57 来源:松江报 作者:李翔 选稿:张丹洋

  要以创新社会治理为突破口,全面建设“美丽家园”;促进服务再升级,优化营商环境;抓好“四位一体”住房保障建设,健全租购并举住房制度;推进旧住房修缮改造工作,加快推进老旧房屋安全隐患处置……记者从5月13日下午召开的房管系统行业工作推进会暨行业领域扫黑除恶专项部署会上获悉,下一步要推进2019年住房保障和房屋管理各项工作,并开展行业领域扫黑除恶专项工作。

  据悉,今年以来区房管局各项工作总体推进有力,开局良好。“留改拆”工作方面,全区旧城镇改造7年来已累计签约8287户,城中村改造相关建设工作稳步进行;老旧房屋修缮工作今年计划实施50万平方米,确保完成25万平方米;优化营商环境方面,优化缩减了不动产登记服务办理环节和办理时限,变“多次跑”为“一次跑”,变“客户跑”为“数据跑”;美丽家园建设方面,加快制定完善关于创新和加强物业管理、业委会建设、住宅物业消防安全管理等各项配套制度,为开展建设“美丽家园”工作提供政策支撑和操作依据。

  “我们要切实增强对扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和紧迫性的认识,加大宣传动员攻势,营造良好的舆论氛围,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,推动专项斗争不断向纵深迈进;在新时代要有新担当和新作为,持续提升房管行业管理水平,强化责任、担当、本领恐慌意识;要凝聚共识,形成合力,建立完善房管工作机制。”区房管局相关负责人说。