当前位置 | 首页 >> 松江青年“快闪”颂祖国 青春品牌助成长

松江青年“快闪”颂祖国 青春品牌助成长

2019/5/15 11:01:37 来源:松江报 作者:陈燕 选稿:张丹洋

  

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”日前,中山街道月星家居北广场上红旗飘飘、歌声嘹亮,中山街道广大青年用“快闪”《我和我的祖国》庆祝建国70周年(见上图)。中山街道青年品牌“府城青荟”在活动中发布。

  据悉,“府城青荟”青年品牌分为“青春纵贯线”“青创领地”“青荟沙龙”“青荟风向标”四个子品牌。针对青年们多种类需求的不同品牌将共同打造成中山青年家园。

  中山街道团工委通过走访调研青年需求,整合各方资源,纵贯连接起整个辖区,“青春纵贯线”由此而来。通过开展“团建共建”“青春相约”“技能竞技”“亲子教育”等一系列特色品牌项目活动,为府城青年提供丰富而有趣的乐活体验及交流平台,将府城的文化和精神带入青年人的生活和工作,使大家对中山青年这个大家庭产生更多归属感。

  中山街道作为G60科创走廊的总部研发功能区,是青年筑梦和追寻自我价值的起航地,“青创领地”旨在更好地挖掘园区、楼宇等两新团组织青年的科创力量,为他们提供更多的展现自我、交流学习的机会,通过开展“青年岗位能手评比”“创新创业咨询”“专利应用推广”企业巡礼”等项目,当好服“务青年创新创业的“店小二”,鼓励支持更多青年汇聚来此,发挥青春力量。

  “青荟沙龙”子品牌是为青年文化交流及传承开设的一个平台,中山街道团工委将通过开展“家风童声说”我们的几日”影评砖家”“““文艺范儿”舌尖上的中山”等青年人所喜爱“的沙龙形式,将高雅的文化艺术与正确的价值观相糅合,让青年人通过更多方式了解府城文化。青荟风向标”旨在发挥群团作用,积极号“召更多青年参与到全社会的新风尚之中来,引领中山青年通过更多形式的项目活动投身公益慈善中,让青年成就更好的自我。

  除了发布青年品牌外,当天还发布了“府城青荟”品牌形象雕塑及微信表情包等,受到了广大青年的喜爱。