当前位置 | 首页 >> 金山建成校园电视台24所 助力青春成长

金山建成校园电视台24所 助力青春成长

2019/5/15 10:30:44 来源:金山报 作者:唐屹超 林鹍鹏 选稿:张丹洋

  5月12日,在上海市金卫中学内,来自金山区的28个校园团队将29件影视作品进行展出评比。

  现场,29件影视作品一一展出,题材包括记录学生生活、捕捉课堂趣事、学校艺术活动等。评审从作品的主题、创意、构图、、片头片尾以及配乐等各方面对作品的视觉感受和背后的故事进行评比。来自干巷学校的摄制团队的《银杏创意画课程》得到了大家的好评。该作品通过多机位、多角度完整记录学校教师在银杏叶上的作画过程,展现了银杏文化。

  值得一提的是,在展评现场,由金卫中学和蒙山中学组成的摄影团队也对颁奖仪式进行了录制。“活动结束后,学生也会找我讲讲自己的感受。听得出来,他们对这方面工作非常感兴趣。他们很渴望去参与学校里各个活动的拍摄。”上海市金卫中学教师何绮健告诉记者。

  目前,金山区已完成建设校园电视台24所,能为在校师生提供影视制作场所,但仍存在教师团队不健全和人才技术方面缺失的短板。近年来,区教育局引入第三方力量,借此活动搭建一个各学校影视制作交流的平台,共享资源人才技术,推进校园电视台的标准化建设。