当前位置 | 首页 >> 国务院安委会到金山巡查安全生产和消防工作

国务院安委会到金山巡查安全生产和消防工作

2019/5/15 10:29:46 来源:金山报 作者:金宏 朱悦昕 选稿:张丹洋

  5月12日至13日,国务院安委会第十考核巡查工作组来金开展安全生产和消防工作情况检查,实地前往企业、工地、商场检查,并召开汇报会听取情况介绍,区委副书记、区长胡卫国出席。

  汇报会上,国家市场监管总局特种设备局副局长张宏伟指出,安全生产事关人民群众根本利益,在当前安全生产形势严峻复杂的情况下,希望金山区进一步提高政治站位,坚持底线思维,始终绷紧安全这根弦,深入查找本地区、本行业领域安全生产工作的薄弱环节和突出问题,进一步强化安全防范措施,督促隐患排查整改,严防各类事故发生。

  胡卫国作表态发言,要求全区上下要提高政治站位、强化思想认识,高度重视考核巡查工作;要实事求是、立行立改,全力配合好、支持好巡查组工作,确保考核巡查取得成效;要深入巩固提升、形成长效机制,切实完善安全生产“六大体系”,加强重点行业领域专项治理,强化依法治安和责任落实,进一步筑牢金山城市安全屏障。

  国家安全生产应急救援中心巡视员雷长群,上海市应急管理局副局长花克勤出席会议。据悉,金山作为上海市重要的工业生产基地和全市产业转型发展的承载区,化工产业集聚、行业类型复杂,共有涉危企业962家,全区现有在建工地重点施工项目118个。2018年我区始终紧绷安全之弦,全年共开展安全检查71199次,查处隐患191826条,整改隐患186862条,责令停产停业362家,全区322家消防安全重点单位推行“零火灾”创建,生产安全和消防安全形势持续稳定向好。

  期间,考核巡查工作组还分多路前往危化企业、家具公司、大型商场、在建工地等,开展安全生产和消防工作检查,通过察看相关台账资料,与企业、商场相关人员谈话等方式,了解企业、商场、工地等安全生产做法、经验和不足之处,并提出整改的意见建议。