当前位置 | 首页 >> 嘉定徐行与平阳、曲塘开展三地共建结对仪式

嘉定徐行与平阳、曲塘开展三地共建结对仪式

2019/5/15 10:21:14 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据嘉定区消息:为进一步凝聚党建群建合力,推进徐行与平阳、徐行与曲塘,三地多领域深度融合对接,同时进一步做实徐行镇区域化党建生态圈工作,4月29日,徐行镇召开徐行·平阳、徐行·曲塘共建结对仪式暨2019年区域化党建推进大会。平阳县县委常委、常务副县长李坚、曲塘镇党委书记吉祖荣等两地党委主要负责人、党群口负责人及相关领导出席会议。徐行镇党政班子领导、镇区域化党建联席会议成员单位代表、镇党群部门相关负责人出席会议。

  80ae260e02da4063b477cb2c1404bda1.jpg

  会上,介绍了2019年徐行镇区域化党建工作计划;相关领导分别就各自经济社会发展情况、特色产业发展情况、党建群建工作特色及下一步共建打算进行了交流讲话;就嘉定区区域化党建工作作了介绍与经验分享。

  6bf416a1af2d4012b119d4dcde5aa27e.jpg

  同时,为进一步围绕长三角地区更高质量一体化发展的战略目标,全面加强徐行与平阳、曲塘党组织联动力度,推动资源共享、目标共促、活动共办、组织共建、阵地共用、干部共育的目标达成,现场进行了三地共建框架协议和党建群建合作协议书的签订,形成了促进区域协调发展的党建融合机制。

  a24d97ff6c854cc7a75274cfa106b6a6.jpg

  此外,为进一步聚焦三地党委、政府中心工作,围绕长三角一体化创新发展目标,增进三地相关部门、基层组织合作交流,大会上还发布了徐行·平阳、徐行·曲塘首批共建项目,包括科创同行、产业同促、文明同创、乡村同兴、党群同建5个合作领域和15个具体的合作项目。未来,三地还将深入开展各类合作交流活动,进一步实现产业同促、文明同创、美村同建“三个同向”的共建目标。

  根据2019年徐行镇区域党建工作计划安排,在着力构建三地党建朋友圈的基础上,持续发挥好区域党建成员单位的力量,在2019年上海市全面开展垃圾分类工作的第一年,21家区域单位共同启动“深化区域联动,践行垃圾分类”徐行镇区域党建2019年公益项目,凝聚起各方力量,共同助力中心工作。

  40e004cc1c074904a7770c2669302b58.jpg

  今后,徐行·平阳、徐行·曲塘三地将以全面深化长三角一体化为主线,以“共建三地党建朋友圈,深化基层党建生态圈”为主题,以党建为统领,深化区域之间党建共建、融合共赢,推进徐行与平阳、曲塘等地多领域深度融合对接,共同促进长三角更高质量一体化协同创新发展。

  985f7acc5019421b8ea49526cc0665fa.jpg