当前位置 | 首页 >> 浦东航头镇“清风”行动打响 遏制夏季顽症

浦东航头镇“清风”行动打响 遏制夏季顽症

2019/5/15 9:16:24 来源:浦东时报 作者:须双双 选稿:蒋昕婕

  近日,航头镇“清风”整治行动打响,对果蔬摊点、烧烤摊、小龙虾店等正在“萌芽”的夏季顽症进行了集中整治。

  随着夏季来临,夜排挡、烧烤摊等又开始亮相街头,但一些违法违规餐饮摊位的存在也带来油烟、污水违规排放、食品安全、噪声扰民等问题,为提升航头整体环境质量,结合年度“清风整治”行动计划,针对夏季高发易发的市容环境秩序及环境污染等问题,航头镇城运办牵头城管中队、派出所、市场监督等力量集中执法,全面开展整治。

  此次行动共计出动人数50 名,各类执法保障车辆8辆,对辖区内12条重点道路、商业街、5个小区周边进行集中整治,共暂扣电动三轮车8辆、烧烤炉灶12个、不锈钢桌柜5个、塑料桌椅若干,教育劝导15人次。

  相关负责人表示,此次行动对流动性违法行为的快查即处,大大提高了“见管率”。接下来,“清风”还将持续吹,提升夏季市容环境的常态长效,保证居民的“清爽一夏”。