当前位置 | 首页 >> “大手牵小手” 浦东北蔡镇倡导垃圾分类

“大手牵小手” 浦东北蔡镇倡导垃圾分类

2019/5/15 9:13:08 来源:浦东时报 作者:李继成 选稿:蒋昕婕

  为推动生活垃圾分类工作,北蔡镇基层党组织在辖区内以电子屏、宣传栏及开展形式多样的活动等方式,大手牵小手,让更多社区老年人和孩子们加入到垃圾分类的行动中,切实推进垃圾分类的宣传工作。

  近日,香溢居民区党支部联合临沂一村幼儿园、城管中队、光大银行等一同开展“小手拉大手,垃圾分类冲冲冲”科普宣传活动,受到社区居民的热烈欢迎。活动当天一早,社区中心湖广场上便架起了临沂一村幼儿园大班的孩子亲手绘制的垃圾分类知识展板,在幼儿园老师的鼓励下,孩子们用稚嫩的声音,耐心地为居民们讲解垃圾分类的意义和分法,通过孩子们的讲解,更好地将垃圾分类的理念传递给社区的家长和小朋友,形成人人自觉、人人倡导的良好氛围。同时,相关单位和辖区企业共同开展垃圾分类宣传活动,通过开展垃圾分类小游戏,废旧衣物回收、发放宣传册等活动,在社区范围内营造良好的宣传氛围。通过“大手拉小手”活动,让老人和孩子成为传播垃圾分类知识的使者,使垃圾分类工作渐渐走进千家万户,走进居民心里。