当前位置 | 首页 >> 第20届中食展开幕 全球美食齐聚浦东

第20届中食展开幕 全球美食齐聚浦东

2019/5/15 9:11:09 来源:浦东时报 作者:王延 选稿:蒋昕婕

图片说明:中食展上一展商带来的中华美食。王延摄

  14日,为期3天的第20届中国国际食品和饮料展览会(SIAL China)在位于浦东的上海新国际博览中心开幕,来自70个国家和地区的4300家海内外参展商盛装亮相,预计将吸引超过11万专业观众前来参展。

  据介绍,第20届SIAL China中食展共有8大主题展区中,包括休闲食品展区、餐饮供应链展区、高端饮品及乳制品主题展区、酒主题展区、国际冷链主题展区、功能性营养食品主题展区、综合进口食品主题展区和绿色农业主题展区。

  记者注意到,前来参展的既有食品农产品发达的澳大利亚、新西兰、巴西、阿根廷、日本等国家,也有“一带一路”沿线国家;既有500强龙头企业,也有各国中小企业参展,可谓一场全球饕餮盛宴。展会现场,观众可以品尝来自东南亚的热带水果、富含不饱和脂肪酸的鲜美肉制品、精工酿造的葡萄酒、多元化创新性的乳制品……

  英国国际贸易部组织的展台上汇聚了英国众多金酒公司和品牌,为参展观众奉上为期3天的金酒主题活动。芬兰的健康零食品牌Aarne&Elsa携明星产品黑麦系列脆片、燕麦系列脆片来到中食展亮相寻求商机。一家加拿大海产公司带来了牡丹虾、六线鳕、裸盖鱼、红鲑等一系列产品,在本届展会实现了首秀。

  除了琳琅满目的展品,专业而不失趣味性的活动也是展会中不容错过的“必看项目”。“美食厨房”和“鲜生活”为观众带来了色香味俱全的烹饪表演和激烈的烹饪比赛。葡萄酒创新论坛、中国国际葡萄酒及烈酒品酒会则为酒行业人士提供了专业的交流和鉴赏平台。此外,展会同期还将举办中国精品茶叶冲煮大赛、巧克力世界等活动。

  “2019年是SIAL China中食展意义非凡的一年。”展会主办方相关负责人表示,“自2000年初次进入中国市场以来,中食展历经19年,从1个馆、不足千家参展商、1万多专业观众,到2019年启用了新国际博览中心全部17个展馆,这也是人民日益增长的美好生活需求的具体写照。”