当前位置 | 首页 >> “虹口·市一”医疗联合体成立

“虹口·市一”医疗联合体成立

2019/5/14 16:10:06 来源:东方网 作者:孙洁静 选稿:潘子慧

  据虹口区消息:5月9日,虹口·市一医疗联合体签约仪式暨授牌仪式在上海市第一人民医院举行。区委常委、副区长高香,上海市第一人民医院院长郑兴东等出席仪式。

  记者了解到,此次成立的“虹口·市一”医联体,成员单位包括上海市第一人民医院、上海市第四人民医院以及北外滩街道、江湾镇街道、四川北路街道、嘉兴路街道、曲阳路街道5家社区卫生服务中心,是虹口区进一步夯实“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式的又一项力举。

  医联体成立后,将通过实现区域医疗卫生资源整合,促进市、区两级医疗机构联动发展,提升区域医疗服务能力。同时,各成员单位也将在促进人员合理流动、推广适宜技术项目、开展业务培训、双向转诊等领域开展深入合作,以达到共享优质医疗资源、提高资源利用效率的目的,逐步实现医联体内常见病、多发病诊疗水平的同质化,构建区域慢性病综合防控体系。