当前位置 | 首页 >> 虹口区打造5G科创园

虹口区打造5G科创园

2019/5/14 16:09:58 来源:东方网 作者:孙洁静 选稿:潘子慧

  据虹口区消息:5月9日,深化“园长制”暨“双创服务进园区”系列活动在中图兰桥创意产业园启动。区人大常委会副主任、虹创集团董事长谢榕榕,副区长袁泉出席并共同点亮启动水晶球。

  会上,区科委、虹创集团、临港资产管理公司签订“5G科创园战略合作协议”,标志着三方将发挥各自优势资源,打造以临港虹口新业坊为核心的新一代信息技术产业园。

  区科委负责人就深化“园长制”各项工作进行了部署。据悉,2019年,区科委将围绕推进新一代信息技术建设、北中环科创集聚带建设、强化科技金融发展三项主要任务,做好为区内企业提供双创服务的力度和广度,继续深化“园长制”工作内涵。

  当天,首场“双创服务进园区”活动同时举行,区科创中心从贴近企业需求出发,邀请专家为企业代表作科技金融及财税新政专题讲座。据介绍,今后,“双创服务进园区”将以每季度举办一场大型和两场小型活动为基准,覆盖区内所有园区,为更多的双创企业“送政策”“送服务”。