当前位置 | 首页 >> 这场全员运动会刷爆北静安人的朋友圈

这场全员运动会刷爆北静安人的朋友圈

2019/5/14 15:58:18 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据静安区消息:近日,彭浦新村第一小学2019全员运动会伴随着活力四射的音乐在学校操场上拉开帷幕,本次运动会以“成长,汲取运动的力量”为主题。本次运动会采用航拍技术全程直播,传回实时画面在操场主屏幕进行播放,与学生们在赛场的努力交相辉映,带来了震撼的视觉效果。

  “运动会年年都举办,但是今年的非常特别。我们办了一场每个学生都能参与其中,充分享受运动的运动会,组队方式打破了班级和年龄限制,以五种颜色重新组队。”彭浦新村第一小学党支部书记刘璟向记者介绍,冠军队将获得优胜旗,就连优胜旗的设计也是全员参与,最终从九百多名学生的设计稿中海选得来。

  运动会开始前,全校师生怀着愉悦的心情和美好的愿望走向操场,希冀于在比赛中感受运动的快乐和幸福。首先登场亮相的是学校的素质操展示。操场上近250名彭浦一小学子,在体育教师的精心编排指导下,历时半年的刻苦练习,在和谐大气的音乐衬托下以整齐划一的动作,饱满的精神状态,向全场观众展示自己的训练成果——当两名学生、甚至三名学生通过合作摆出高难度的造型时,全校师生无不为其喝彩——个体的团结汇集成了集体的和谐,为彭浦一小学子点赞!

  接下来,运动会进入主竞赛单元,该校校长刘静致辞,介绍了全员运动会的理念,回顾了学校开展全员运动会的过程并宣布了运动会正式开始!

  运动会的比赛项目丰富多彩:投球入筐、旋风跑、最长的绳子、仰卧传球比赛、夺冠高手、50米分组赛跑、抬小猪比赛、毛毛虫大出动、集体托背大球比赛、滚大球接力赛跑、40×50米接力。每个年级均有2-3个项目参加,几个项目不仅趣味性和观赏性强,参与人数也是前所未有的——此次运动会,本着“全员”运动的理念,第一次打破班级壁垒,以“红白黄蓝绿”联队的形式展开竞赛。

  彭浦一小学子为了联队的荣誉,更为了超越自我,在赛场上你追我赶:低年级学生聚精会神,拼尽全力;高年级学生精神抖擞,热情高涨!此起彼伏的加油声更是将运动会推向了高潮!学校舞龙舞狮、武术、啦啦操三大社团也前来助兴,为全校师生带来了精彩表演。

  最终,红队以优异的成绩获胜!摘取了象征荣誉的优胜旗!

  据了解,该校校长刘静在北京进修期间有幸认识全国学校体育联盟主席、国家级名师、北京师范大学体育与运动学院院长、博士生导师毛振民,十分认同并汲取了全员运动的理念。

  静安区小教第三学区总支书记吴叔君接受记者采访时表示,全员运动会是全国学校体育联盟的重要改革项目,本届运动会就是一次非常好的尝试,在小教第三学区总支下辖的学校范围内属于首次举办,让全校师生以及家长代表看到了彭一学子在赛场上挥洒汗水,努力拼搏的精神面貌。本届运动会的成功举办,是学校教师团队的精心策划、是学生勤奋练习的成果——在长达半年多的准备过程中,学校将全员运动会作为一个教育契机,不仅注重学生的运动,更注重学生主动参与、团结协作、拼搏向上的精气神。

  ”只要看到孩子们开心的笑脸,人人享受运动,汲取成长的力量,我们老师再多的付出也值得。”刘静一边在赛场上为孩子们加油,一边对记者说。

  出席此次运动会的嘉宾有:临汾路街道、区业余少体校、二少体、彭浦三中、小学教育第三学区总支各周边学校的校长、书记以及全国啦啦操联盟、上海市空手道协会的领导。