当前位置 | 首页 >> 静安区图书馆举办“新书抢鲜看”活动

静安区图书馆举办“新书抢鲜看”活动

2019/5/14 15:57:20 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:潘子慧

  据静安区消息:日前,由区文化和旅游局指导、区图书馆主办、上海图书馆采编中心和上海上图书店协办的“新书抢鲜看”活动在区图书馆举行。主办方精心挑选了数百种2019出版的新书供读者挑选,内容涵盖文学、历史、传记、经济、心理等多个方面。还为小读者们准备了各类精美儿童绘本,凭中小学电子读者证即可挑选借阅童书。

  早上8点,工作人员已将精选的新书铺展到位,静静地等待第一位爱书者的到来。持上海市中心图书馆“一卡通”读者证的读者在活动区域挑选图书后,交由工作人员现场提供编目加工,便可借阅图书。整个过程方便快捷,实现“零距离、零等待、零消费”的阅读体验。尚未办理“一卡通”的读者可凭本人身份证在咨询台办理。除展出图书外,若现场和本馆馆藏系统中无读者想借阅的书,可填写《静安区图书馆读者需求登记表》,凡符合馆藏需求且能采购到的图书将于两周内完成编目,并通知本人前来借阅。活动持续到晚上8点,现场读者络绎不绝,许多爱书者结伴而来。