当前位置 | 首页 >> “闵晓法”化身“垃分小子” “七个一”助你成为垃圾分类“专家”

“闵晓法”化身“垃分小子” “七个一”助你成为垃圾分类“专家”

2019/5/14 15:00:25 来源:上海闵行 作者:上海闵行 选稿:潘子慧

  7月1日,《上海市生活垃圾管理条例》正式开始实施。你了解条例内容吗?你能熟练进行垃圾分类了吗?

  为贯彻落条例规定,在全社会孕育垃圾分类新时尚,近日,一场别开生面的垃圾分类条例主题宣传活动在闵行区开展。

  活动通过“七个一”主题,以七种形式让条例内容、垃圾分类方法入脑入心。

  随闵闵一起看看是哪“七个一”呗?

  制作一部垃圾分类公益动漫宣传片,以“闵晓法”化身“垃分小子”宣传垃圾分类方法的形式,在全区各商业综合体电子大屏、各街镇邻里中心、社保中心、公共法律服务中心发布。

  在全区各街镇开展一次垃圾分类情景剧巡演,以幽默诙谐的沪剧形式破解社区老人分类难题。

  在全区各街镇24个青春社区开展一次“晓法青年团”青年律师垃圾分类条例宣讲。

  依托新媒体平台发布一个垃圾分类公益游戏竞速活动,让群众动动手指学习垃圾分类知识。

  在全区法治主题公园、车站广告发布一批垃圾分类主题公益广告。

  依托社区村居开展一次垃圾分类折页入户行动。

  在微信朋友圈发布一次公益广告,营造垃圾分类条例宣传浓厚氛围。

  主题宣传活动的启动仪式上,垃圾分类公益动漫宣传广告发布,垃圾分类情景剧举行首演,全场观众还共同参与了微信小游戏“垃分竞速赛”。与此同时,“法治护航青春社区”项目揭牌,“晓法青年团”成立,还现场发布了垃圾分类谁执法谁普法清单。

  垃圾分类事关群众生活环境改善,事关绿色可持续发展大局。闵行区将深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神和市区有关会议精神,强化全面推行生活垃圾分类的行动自觉,全面动员、全民参与,凝聚全社会共同推进的强大合力,打赢打好生活垃圾分类的攻坚战、持久战。

  相信经过“七个一”全面细致的“培训”,我们每个闵行市民都能成为垃圾分类的“专家”哦!