当前位置 | 首页 >> 闵行区新虹街道举行“唱响中国梦颂扬劳动美”主题活动

闵行区新虹街道举行“唱响中国梦颂扬劳动美”主题活动

2019/5/14 13:08:07 来源:东方网 作者:赵思宇 选稿:王冰倩

  据《劳动报》报道:日前,闵行区新虹街道总工会举行“唱响中国梦颂扬劳动美”主题活动。连日来,街道总工会以弘扬主旋律、建功新时代为主线,还开展了多场文艺演出、体育健身、歌唱比赛、乒乓球比赛、读书日等形式多样的文体活动,推动职工文化活动蓬勃发展,让职工更有获得感。

  据介绍,新虹街道地处虹桥商务区核心区,辖区集聚着数千家企业,是进博会的主战场,也是服务长三角一体化的桥头堡。如何更好地服务这里的职工和企业,街道总工会一直在探索方法、升级手段。在去年闵行区建会“百日集中行动”中,街道工会以虹桥商务区为重点领域,以楼宇为重点突破口,通过楼宇工会、行业工会等多种形式进行多层次工会组织覆盖。通过开展送政策、送清凉、送服务、送援助、送活动等方式,推动企业工会组建。街道总工会实地走访了万科楼宇内大大小小70余家企业,最终促成万科中心楼宇工会顺利组建,覆盖4家独立工会、26家工会小组。今年,新虹街道总工会又推动冠捷、协信两个片区“工会联合会”的组建,实现区域力量整合和资源互补,更好地开展职工服务工作。

  本次活动,表彰了获得新虹街道优秀工会干部、优秀工会工作者等,对他们的辛勤工作给予充分肯定。整场主题活动通过职工自创、自编、自演的方式,借助视频短片、小品再现、人物采访、情景讲述、嘉宾颁奖等多种生动温馨的形式。多视角地体现和展示了新虹街道职工群众的归属感、获得感和精神风貌,弘扬了劳模精神和工匠精神,展现着新虹街道工会组织“娘家人”的温度。

  另据了解,围绕今年重点工作,新虹街道总工会已先后开展了虹桥商务区楼宇物业经理人及企业工会负责人“生活垃圾分类”实操演练、2019年度新虹街道“生活垃圾分类”立功竞赛、垃圾分类宣传进楼宇等系列活动。新虹街道总工会相关人士表示,将紧紧围绕街道中心工作,团结凝聚全街道广大职工为将新虹建成平安舒适、智慧人文、绿色低碳、商居融合的共享型国际高品质社区做出努力。