当前位置 | 首页 >> 快来!南京西路的街头藏着一个世界级的城市庭院

快来!南京西路的街头藏着一个世界级的城市庭院

2019/5/14 12:03:06 来源:上海静安 选稿:张丹洋

  说起南京西路,你想到了什么呀?时尚的街区?高大上的买买买?......悄悄告诉你,南京西路的街头还藏着一个世界级的城市庭院哦!坐落于石门一路南京西路口的南石绿地,一亮相就成了大家热议的网红打卡地~

  

  潺潺细流水幕,莫兰迪色幕墙,造景红枫、风铃草、毛地黄、八仙花等几十种花卉植物共同组成了这个闹中取静淡雅精致的城市庭院。

  

  但你或许不知道,这个路口曾经有个突出地面3米多的地下变电站出入口,样子真的有点影响街区风貌。

  

  据介绍,这个街心花园部分参考了世界上第一个街心公园——纽约曼哈顿佩雷公园的设计理念。

  

  ▲图为美国纽约53号大街的佩雷公园

  绿化单位通过巧妙设计,将这一景观“软肋”变成了一个堪称艺术品的城市绿洲。

  

  让我们也为他们的工作点个赞吧^_^