当前位置 | 首页 >> 邂逅中华诗词的美 “东方美谷·诗漫贤城”诗歌节开幕

邂逅中华诗词的美 “东方美谷·诗漫贤城”诗歌节开幕

2019/5/14 11:49:48 来源:奉贤报 作者:傅潇瑶 选稿:蒋昕婕

王菊萍/摄

  5月11日,2019“东方美谷·诗漫贤城”诗歌节开幕。奉贤区12所图书馆和12所小学,与来自全国其他高校图书馆代表,共同接受诗歌节组委会赠送的《中华诗词研究》和《中华诗词歌曲》捐赠。

  诗歌节组委会聘任了9位贤文化大使和8位东方美谷艺术节顾问,并为12位个人和8个集体,颁发了2019年度东方美谷诗歌贡献奖。

  本次活动由上海奉贤“东方美谷艺术节”组委会、中华诗词研究院主办,奉贤区文旅局、复旦大学中文系、上海音乐学院国家艺术基金古谱诗词传承人才培养项目组共同承办,奉贤区图书馆协办。诗歌节系列活动主要包括中华诗词古今演变学术研讨会、中华诗词与中华美育学术研讨会、中外诗人咏奉贤书法展。

  当晚,在区会议中心大礼堂,来自海内外100多位诗词研究专家和艺术家,与近千名奉贤区观众,共同欣赏了“天地诗心‘东方美谷·诗漫贤城’”中华诗词展演。