当前位置 | 首页 >> 松江区召开消防安全专项行动动员部署会议

松江区召开消防安全专项行动动员部署会议

2019/5/14 11:33:07 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:蒋昕婕

  13日上午,松江区召开“防风险保平安,迎大庆护进博”消防安全专项行动动员部署会议,会上宣读了《专项行动方案》,部署电动自行车综合治理工作、建设工程领域消防管理工作及生产领域安全管理工作。区委常委、副区长于宁等出席。

  据悉,即日起至第二届中国国际进口博览会结束,松江区将对高层建筑、公共娱乐场所、规模租赁住宿场所、“三合一”场所,以及商场市场、宾馆饭店、养老院、劳动密集型企业、施工工地等可能引发群死群伤火灾的9类重点场所,厂房、仓库等2类突出火灾隐患场所以及医疗机构、学校、文物保护单位、高铁沿线单位等重点行业领域深入开展消防安全综合治理。

  安全是发展的前提、稳定的基础,要把防风险、保稳定的理念根植于心。会议要求,要切实提高消防工作的思想认识,把防风险保平安工作摆在更加突出更加重要的位置;要结合区相关职能部门的各项具体工作部署,细化措施、明确责任,确保防风险保平安工作有序推进;要切实筑牢城乡消防安全防线,继续坚持问题导向,加强风险研判,继续排查工作的薄弱环节,查缺补漏,狠抓各项防范措施落实,坚决防范各类事故发生,为松江创新发展创造持续稳定的消防安全环境。