当前位置 | 首页 >> 青浦区检查企业安全生产工作

青浦区检查企业安全生产工作

2019/5/14 11:09:09 来源:东方网 作者:诸懿 赵逸哲 选稿:蒋昕婕

  据青浦区消息:为督促危险化学品生产企业进一步落实安全生产工作,迎接国务院安委会考核巡查,日前,副区长倪向军带领区应急局、区经委、区市场监管局、区生态环境局、区消防救援支队分管领导以及青浦工业园区、香花桥街道有关负责人前往部分化工企业检查安全生产工作。

  检查组先后来到上海展辰涂料有限公司和上海昭和高分子有限公司,在听取了企业负责人关于安全指引、生产区域安全措施等方面的情况汇报后,检查组指出,安全无小事,化工企业要深刻吸取江苏响水“3·21”爆炸事故的教训,一定要把安全工作当做日常工作的重中之重来抓,切实强化安全生产责任,认真抓好安全生产工作,要牢固树立“安全第一”理念,坚决落实安全管理各项措施,加强安全生产培训,不断提高从业人员安全生产意识和技能,做到防患于未然。监管部门要强化责任,从严管理,在强化日常管理和检查的同时,要做到齐抓共管、协调配合、加大综合整治,要落实安全生产主体责任,把工作抓实抓细抓好,不留下任何一个隐患。