当前位置 | 首页 >> 三地携手推进家庭文明 青浦亲子嘉年华精彩纷呈

三地携手推进家庭文明 青浦亲子嘉年华精彩纷呈

2019/5/14 11:08:20 来源:东方网 作者:魏阜龙 张强 选稿:蒋昕婕

  据青浦区消息:5月12日下午,“跨约彩虹”文明大跨越运动新风尚——2019年青浦区亲子嘉年华暨5·15国际家庭日主题活动在区体育场举行,苏浙沪三地150余户亲子家庭参加了活动。

  市妇联副主席刘琪、区委副书记杨小菁共同启动此次“跨约彩虹”主题活动。

  活动现场汇集了亲子竞技、亲子嘉年华、“双学双比”基地成果展和非物质文化遗产工坊等内容。最受孩子和家长欢迎的是“跨约彩虹——长征路接力赛”和“跨约彩虹——运动体验馆”。它们不仅将运动的竞技性和趣味性有机结合,让孩子在运动游戏中感受快乐,强身健体,更是让家庭通过运动,增进亲子关系,体会到亲子陪伴的甜蜜。现场还设有垃圾分类互动体验区,小朋友们将画有不同垃圾种类的图片逐一投放进正确的垃圾桶内,促进了绿色低碳环保理念的普及。

  本此活动秉持“文明始于心、创全践于行”的理念,联合青浦、吴江、嘉善三地亲子家庭,以“国际家庭日”为契机,共同推进家庭文明建设,助推长三角区域一体化发展。