当前位置 | 首页 >> 黄浦瑞金二路街道举办母亲节主题活动

黄浦瑞金二路街道举办母亲节主题活动

2019/5/14 10:58:56 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据黄浦区消息:5月8日,瑞金二路街道综合为老服务中心锦江分中心举办主题为“回忆芳华时光,绽放至美风采”活动。时光倾吐华芳,岁月如墨留香,在这浓情的五月天,分中心为日托老人拍摄“美照”,用相机定格老人美好瞬间,与日托老人度过幸福难忘的美好时光。

  活动开始前,锦江分中心工作人员提前准备中式旗袍、古典中装和各式拍摄道具,给老人们一个“惊喜”。每位“奶奶”成为今天活动的主角,而各位“爷爷”也担当绿叶,共同庆祝母亲节。

  平日为老人们服务的康复师化身成为“造型师”,为老人们选服装、做造型、定美妆,刚开始化妆、试衣服时,老人们还有些“扭扭捏捏”,觉得“难为情”,但一看到镜子中穿着贴身的旗袍中装、化着以往从未尝试妆容的自己,甜美的笑容浮现在他们的脸上,即便满头华发,但是和年轻人站在一块,老人们丝毫不输气场。

  贾静华老人说:“我结婚的时候条件不是很好,一张2寸合照就应付过去了,今天我穿上旗袍,化上妆,比我结婚的时候还要美,真的很开心。”

  老人们拿着提前准备好的“我是主角”、“女神驾到”等潮语标牌,在助老服务员的比划下,摆出最自信的POSE,定格一个个美好瞬间,镜头里,是一张张“年轻”自信的脸,镜头外,是一阵阵轻松欢乐的笑声。

  活动在温馨欢乐的氛围中圆满结束,在最后,中心工作人员为每位老人送上代表母亲节的红色康乃馨,提前为中心日托老人送上母亲节的祝福。

  街道综合为老服务中心在积极做好为老服务的同时,更加注重老人的精神文化需求,通过多场节日主题活动,丰富老人的晚年生活,让每位社区老人能够实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。