当前位置 | 首页 >> 黄浦瑞金街道垃圾分类大型主题活动

黄浦瑞金街道垃圾分类大型主题活动

2019/5/14 10:58:20 来源:东方网 选稿:潘子慧

图片说明:培训会现场

  据黄浦区消息:讲座由社管办主任袁建国主持,办事处副主任顾辰晓做培训动员。顾主任要求各居民区提高思想,统一认识,聚焦重点,精准施策,将垃圾分类工作落到实处,形成家家支持、人人参与的垃圾分类良好风尚。一是要强化党建引领,发挥好居民区党组织的战斗堡垒作用;二是要发挥模范作用,积极动员社区党员骨干率先垂范;三是要深化模式创新,通过以点带面、逐步推广方式实现定时定点的垃圾分类投放模式。

图片说明:街道副主任顾辰晓做动员发言

  培训会上,霏霖公益专业讲师范伟龙从“为什么要垃圾分类”讲到“如何垃圾分类”,通过现场听众提问互动环节,对难以分类的垃圾,如陶瓷、咖啡杯、药水瓶等都一一做了讲解。

图片说明:培训会现场

  垃圾分类,人人有责,市民对于美好生活环境的向往和期待,就是我们的工作目标,做好垃圾分类推进工作更是我们今后努力的方向和重点。