当前位置 | 首页 >> “健康生活2030”大会于黄浦区召开

“健康生活2030”大会于黄浦区召开

2019/5/14 10:57:52 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据黄浦区消息:5月9日,以“海上新力量、美好在黄浦”为主题的上海新的社会阶层人士与“健康生活2030”大会在黄浦区举行。

  市委常委、统战部部长郑钢淼,区委书记杲云,市药监局局长闻大翔,市委统战部副巡视员李霞,区委常委、组织部部长、统战部部长王庆洲,副区长李原,以及市区新联会、海联会新的社会阶层人士代表等出席。

  大会期间,与会人员围绕如何深入落实《“健康中国2030”规划纲要》《“健康上海2030”规划纲要》、如何加快培育推动大健康产业创新升级发展、如何构建产学研一体的健康产业良性生态圈等主题,进行了深入地交流研讨。

  郑钢淼作了致辞,他表示,本次大会是新的社会阶层人围绕中心、服务大局的生动实践,充分体现了新的社会阶层人士的责任担当。他希望新的社会阶层人士进一步增强时代使命感、社会责任感,充分发挥自身优势作用,围绕国家和本市未来高质量发展建良言、献良策,贡献更多智慧力量,努力担负起时代的重任;市区新联会、海联会要进一步增强凝聚力、引导力,搭建平台、创造条件、营造环境,着力在更好地引领服务、支撑保障新的社会阶层人士健康发展和发挥作用上下功夫,时刻让他们感受到组织的关心关怀和支持帮助。

  杲云表示,黄浦区结合自身优势,明确把生物医药产业作为今后重点培育的战略性新兴产业,并与瑞金医院合作建设广慈—思南国家转化医学创新产业园区,旨在通过产学研用一体化,不断优化生物医药创新链、产业链和服务链,打造最顶尖的国际化医学健康园区、最优质的医学成果转化平台、最高端的医疗健康全产业链。希望广大新阶层人士持续关注、大力支持黄浦广慈思南园区建设,助力黄浦生物医药产业发展。