当前位置 | 首页 >> 细化指标 宝山区罗泾镇创全工作再落实

细化指标 宝山区罗泾镇创全工作再落实

2019/5/14 10:53:55 来源:宝山报 作者:张 慧 选稿:蒋昕婕

  3-2.jpg

  罗泾镇自开展“创建文明城区”工作以来,各部门、各单位认真贯彻区委、区政府关于“创全”工作的要求,切实增强责任感和紧迫感,以高标准、严要求,秉承“细化指标、协力攻关、高效落实”优良作风,扎实推进创全工作落到实处。各居民小区积极开展卫生整治活动,是罗泾镇“创全”的一个个缩影。

  宝悦家苑居委会工作人员和小区物业一起开展环境卫生整治行动,进一步营造小区“创全”氛围,提升居民对“创全”工作的知晓度、认可度。参加环境整治的工作人员带好扫帚、簸箕、耙子等工具,积极参与捡垃圾、铲除黑色广告、清扫绿化带附近的落叶等,个个儿热情高涨。在整治活动的同时,积极向小区居民宣传“创全”知识。

  宝祥宝邸以“创全”为契机,开展小广告清理整治活动。主要针对楼道宣传栏进行全面检查,更换居委老旧宣传资料、清除非法小广告。经过清理整治活动,小区的环境卫生得到很大改观。

  为推动文明城区创建,规范居民文明养犬,营造良好的社区环境,日前,宝祥宝邸引入第三方社会组织泾韵健身操俱乐部,在小区活动室开展“宠物不扰民,社区更安宁”文明养犬项目启动仪式。活动现场,以标语、展板、宣传海报、宣传手册等形式进行集中宣传,志愿者们向居民讲解文明养犬的重要意义,并为宠物主人发放狗粪便夹子、垃圾袋等。活动中,社区养犬人在横幅上签字,作出文明养犬承诺:“遵守承诺,共同维护社区环境,共建文明社区。”

  在陈行村,工作人员及志愿者共同参与环境整治活动。志愿者们积极踊跃,自带清理工具,在村宅道路旁,认真清扫落叶、清理垃圾乱堆物等,进一步营造优美、和谐、文明的村庄环境。