当前位置 | 首页 >> 长江水岸又添好风光 宝山这个公园景观再升级

长江水岸又添好风光 宝山这个公园景观再升级

2019/5/14 10:18:32 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据乐游上海:上海淞沪抗战纪念公园一、二期改造完成后,得到了市民一致的好评。此次三期改造也充分考虑到了与一二期的呼应,形成统一风格。改造进一步优化了公园布局,提升园内景观面貌。重点对西入口停车场、月季园、绿韵广场、儿童娱乐区、湿地花园等区域进行改造,并新增公园健身步道,增设停车位,提升公园服务社会的能力。通过三期改造建设,上海淞沪抗战纪念公园与吴淞口国际邮轮港、上海炮台湾景区连点成线,打造宝山滨江文化与休闲旅游精品线路。

  园林长廊曲径通幽,安静恬然。

  儿童娱乐区设施安全,其乐融融。

  陈化成雕像庄严肃穆,威武雄健;园内还设有陈化成纪念馆可供参观。

  健身步道亮丽整洁,标识醒目。

  新开放的改造区域内有不少古树名木。

图片说明:百年桂花树百年朴树

图片说明:百年龙柏

  上海淞沪抗战纪念公园位于宝山滨江,东临吴淞口路,西临东林路,南北两侧均为住宅小区,总用地面积10.6公顷,其中三期改造项目建设用地面积为31294平方米。

  上海淞沪抗战纪念馆是全国唯一反映两次淞沪抗战的专题纪念馆,主体建筑呈L型,由钢材、玻璃等现代建材构成,建筑面积3490平方米,展厅面积1500平方米,室外展示区域近8000平方米,与上海淞沪抗战纪念公园形成“馆园合一、文绿结合、史艺并举”的特色。

  除了常年陈列的反映两次“淞沪抗战”的“血沃淞沪”展,最近,纪念馆内正在举办由宝山区文化和旅游局与抚顺市文化旅游发展促进中心主办、上海淞沪抗战纪念馆和抚顺平顶山惨案纪念馆协办的“平顶山惨案”特展,希望广大海内外游客牢记历史,珍爱和平。

图片说明:抗日战争时期侵华日军所用军需物资

图片说明:“平顶山惨案”特展

  上海淞沪抗战纪念公园这次景观升级那么美,不妨到宝山的这处绝美水岸边,尽享这一片幽静的水色天光~

  上海淞沪抗战纪念馆(公园)

  地址:上海市宝山区友谊路1号

  乘车路线:116B路,952B路,728路,711路

  开放时间:9:00-16:00 (周一纪念馆休馆)