当前位置 | 首页 >> 普陀长风城管中队启动垃圾分类执法检查

普陀长风城管中队启动垃圾分类执法检查

2019/5/14 10:03:25 来源:新普陀报 作者:朱军辉 选稿:潘子慧

  为深入贯彻落实上海市生活垃圾分类工作动员大会精神,提高生活垃圾分类工作实效,区城管长风中队于近日启动了辖区内垃圾分类执法检查行动。

  长风中队城管执法队员来到位于中山北路3300号的环球港,重点对商场内的顺风港湾、荣先森、家府潮汕菜等六家热门餐厅设置生活垃圾分类收集容器、分类投放生活垃圾等情况进行了随机抽查。经检查,这六家单位都已基本形成垃圾分类的意识,能够设置相对应的生活垃圾收集容器,并按照规定予以投放生活垃圾,充分发挥了示范引领作用。

  随后,执法队员又来到环球港的物业服务中心,检查垃圾箱房设置及分类情况,针对检查中发现的不规范问题,队员现场开具法律文书,责令其限期改正,同时进一步指导商家规范设置生活垃圾分类容器,自觉做好分类投放工作。

  下一步,长风中队将根据长风街道垃圾分类联席会议的要求,以居住小区、商业楼宇、商场、医院、学校为重点,加大执法检查力度,督促管理责任人认真履行生活垃圾分类法定义务,自觉做好生活垃圾分类工作。对拒不整改的单位,依法实施处罚。