当前位置 | 首页 >> 普陀万里“薪荟书记工作室”书记说沙龙举办

普陀万里“薪荟书记工作室”书记说沙龙举办

2019/5/14 10:03:16 来源:新普陀报 作者:蒋雨荷 选稿:潘子慧

  主题党日如何吸引党员,避免徒具形式?近日,在万里“薪荟”书记工作室组织的第二期书记说沙龙上晒出了各家党日活动的“真经”。

  颐华二委居民区党总支书记朱莉婷干货满满,她分享的主题党日活动别开生面,垃圾分类、进博先锋、政治生日……多维度活动让每个支部焕发出了活力。中环锦园居民区党总支书记顾勇贞介绍到他们的活动以书香为媒,延伸了党日触角。书记们畅所欲言,现场氛围热烈活跃,大家对主题党日“软要求”“硬指标”的认识也更加透彻明晰。

  本次沙龙还邀请了原长征镇怒二居民区党总支书记毛萍芬给大家分享老旧小区加装电梯的成功经验。加装电梯的相关规定、申请流程,自己在实施加装电梯过程中所经历的难点、痛点如何解决等等,毛书记娓娓道来。她谈到,居民区加装电梯的关键是“党总支做好引领,重点要发挥居民自治作用”。几位有加装电梯需求的老旧小区党总支书记把握机会向她请教难题、讨教经验,毛书记一一耐心解答,让与会书记们受益匪浅。

  在“梦工坊”环节,每位总支书记拿起剪刀,把当下人民生活的关键词——“中国梦”表现在剪纸上,用巧手描绘出最美好的时代。