当前位置 | 首页 >> 以色列创新企业家代表团参访普陀桃浦智创城

以色列创新企业家代表团参访普陀桃浦智创城

2019/5/14 10:02:05 来源:新普陀报 作者:陈丽雯 选稿:潘子慧

  5月13日下午,以色列创新企业家代表团来到普陀参访桃浦智创城,实地参观了中以(上海)创新园(筹)一期,随后开展会谈交流。

  座谈会上,桃浦智创城相关负责人代表中以(上海)创新园(筹)对以色列创新企业家代表团一行的到来表示欢迎,并希望借此机会,就中以两地合作、发展等事宜进一步加强对接交流,为增进中以创新技术合作寻求更多机遇。

  代表团一行听取了中以(上海)创新园(筹)情况介绍,详细了解总体规划和相关项目建设。此次来访企业主要涉及医疗器械、时尚服饰、数据管理、人工智能、物流等领域。随后,双方就各自关心的问题进行了深入交流与探讨。现场气氛热烈,交流不断,互动频繁。

  据悉,“中以(上海)创新园”计划分三期推进。依托“英雄天地”“智创TOP”项目建设,以“桃浦智创城及其周边区域”为支撑,按照一年打基础、三年树形象、五年出效益的要求,逐步建成低碳绿色生态、产城深度融合、宜居宜创宜业、辐射长三角的国际创新创业品牌园区。未来,中以(上海)创新园将参与上海创新中心(海法)建设,形成中以两地创新创业的互动对接;整合长三角中以合作资源,打造中以双边科创交流、投资、科技成果转化首站;引进中以优秀孵化器、加速器平台,为中以两国青年创新创业工作提供理想环境;提供知识产权保护、国际法律咨询、产业落地对接等一系列专业服务;集聚和扶持一批中以创新创业基金,举办一系列中以创新创业赛会,加速中以两国科技技术的创新和发展。