当前位置 | 首页 >> 全国人口普查嘉定专项试点6月启动

全国人口普查嘉定专项试点6月启动

2019/5/14 9:51:05 来源:嘉定报 作者:李华成 选稿:蒋昕婕

  5月8日,第七次全国人口普查嘉定专项试点动员会暨培训会举行,会议就第七次全国人口普查嘉定专项试点工作作部署。据介绍,本次人口普查试点工作将于6月1日0时正式启动,以嘉定区为总体,在2015年调查样本中,抽取24个调查小区的约3000户共计7000人左右作为调查对象。

  会议指出,上海市第七次全国人口普查嘉定专项试点目的是探索运用行政记录开展第七次全国人口普查,并演练人口普查全过程,培养和锻炼人口普查机构的实战能力,提高普查工作人员的业务水平和组织管理能力。通过本次试点,探索实现部门间的数据共享在人口普查中的更好运用,为全国第七次人口普查方案完善摸索方法、积累经验、奠定基础。本次人口普查专项试点对象为抽中普查小区的全部人口,包括港澳台和外籍人员。

  国家统计局人口和就业统计司副司长崔红艳、上海市统计局副局长吴铭出席会议。