当前位置 | 首页 >> 减轻灾害事故风险 嘉定开展防灾减灾宣传活动

减轻灾害事故风险 嘉定开展防灾减灾宣传活动

2019/5/14 9:50:33 来源:嘉定报 作者:秦逸超 选稿:蒋昕婕

  

  5月12日,防灾减灾日宣传科普展暨便民咨询服务活动在博乐广场举行,区应急管理局、区民防办、区卫健委、区水务局、区消防支队、区科委、区商务委、区红十字会、区气象局等参加活动。

  活动现场,市民纷纷驻足观看防灾减灾知识展板,领取各类宣传资料和应急雨伞,咨询学习灾害中的自救方式、逃生器械的使用方法和灾害日常防患知识。

  今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,今年的宣传主题为:“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。”下阶段,区应急管理局将组织开展疏散通道和消防车通道的专项整治活动,重点针对大型商业综合体、高层建筑、医院学校、宾馆饭店、商场市场等人员密集场所,严厉打击堵塞“生命通道”的消防违法违规行为,进一步增强各类场所抵御火灾事故危害的能力。同时,还将针对社区、学校、医院、养老机构等各类易发灾害的事故威胁风险点开展排查工作,对排查出的灾害事故隐患,提出针对性措施进行整改,减轻灾害事故风险,为人民群众的安全提供有力保障。