当前位置 | 首页 >> 宝山召开党政负责干部大会

宝山召开党政负责干部大会

2019/5/14 9:29:48 来源:宝山报 作者:宝山报 选稿:蒋昕婕

  5月6日上午,区委书记汪泓主持召开全区党政负责干部大会。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚决落实市委季度工作会议和市政府工作会议精神,把握经济高质量转型发展、社会高水平创新治理两大“战略抓手”,奋战二季度、确保“双过半”,为全面完成年度目标打下良好基础。区领导范少军、李萍、丁大恒、朱礼福、沈伟民、苏平、赵懿、高飞等出席。

  汪泓指出,当前,宝山转型发展已经进入攻坚期、关键期,从全区一季度经济运行情况来看,“基本盘”稳固,但也面临困难和挑战,所以二季度经济工作仍要坚持稳字当头、稳中求进、进中固稳。一方面,在稳增长的同时要保持战略定力,压力再大,也要坚定不移推进“创新驱动、转型发展”;另一方面,要聚精会神抓产业,特别是紧盯重大项目和主导产业,促进资源集聚和产业集群,把大项目做成大手笔。同时,优化营商环境是抓产业发展的永恒主题,要本着“没有最好、只有更好”的态度,全面落实2.0版行动方案,营造“亲商、安商、富商、稳商”的暖心环境。

  汪泓强调,加强和创新社会治理,核心是人,重心在城乡社区,关键是体制创新。要牵住“红帆港”基层党建引领这个“牛鼻子”,以“红帆港”党建品牌建设为抓手,始终坚持党建带群建促社建,以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理,为国家和上海推进治理体系和治理能力现代化提供“宝山实践”支撑。要继续朝着治理现代化的“城市大脑”努力,充分利用好“社区通”等信息化载体,发挥社会组织的作用,推动理念创新、方法创新、成果创新,聚焦环境、交通、养老、旧区改造、加装电梯、教育医疗、文化体育等“老小旧远”难题,为百姓做实事、办好事,以实际行动赢得人民群众真心“点赞”。