当前位置 | 首页 >> 宝山区召开安全生产和消防工作现场考核巡查工作推进会

宝山区召开安全生产和消防工作现场考核巡查工作推进会

2019/5/14 9:29:40 来源:宝山报 作者:张 慧 选稿:蒋昕婕

  5月8日,宝山区召开2018年度省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查工作推进会,区消防支队部署工作,区应急局传达市级会议精神,区委副书记、区长范少军出席并讲话。

  范少军在讲话中指出,全区上下要严格遵循考核指标,积极落实考核内容,以实际行动为宝山迎接安全生产和消防工作考核巡查工作提供坚实保障。针对宝山消防安全的维护,要建立完备的消防安全规章制度,健全岗位职责和相应的应急处置机制是重中之重,针对隐患点位,消防部门要逐一落实,严格完成安全风险排查。明确考核要求,有针对性地落实消防安全管理长效工作机制,通过强化区域联防、条块联勤联动,将潜在的消防安全隐患彻底杜绝。针对安全生产工作的落实,各部门街镇要时刻警钟长鸣、提高重视,深刻吸取近期重大生产事故的经验教训,牢记安全责任意识、法律意识和履职意识。坚持落实责任制,上下一心,努力推进宝山安全生产形势持续稳定好转。与会各部门和街镇回去后,要文件学一学、总结看一看、台账理一理、近段时间隐患查一查,坚决做到涉及危化、历史上发生重大事故、仓库堆场、充电装置、建筑工地、装卸作业码头等全部检查。