当前位置 | 首页 >> 宝山区政府党风廉政建设工作会议召开

宝山区政府党风廉政建设工作会议召开

2019/5/14 9:29:03 来源:宝山报 作者:陈昭晖 选稿:蒋昕婕

  5月10日下午,宝山区政府党风廉政建设工作会议召开,区领导范少军、高飞、陈尧水、王益群、吕鸣出席。

  会议指出,要深入学习贯彻中纪委三次全会特别是习近平总书记的重要讲话精神,认真落实国务院第二次廉政工作会议要求,按照市纪委三次全会部署,以更坚决的态度、更有力的举措,全力以赴推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推动政府系统全面从严治党、全面从严治政向纵深发展。

  区委副书记、区长范少军对党风廉政建设工作提出要求。他指出,要持续加强政治建设,始终严明政治纪律和政治规矩,要坚持党的政治建设为统领,旗帜鲜明地坚持和全面加强党的领导,最重要的是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深化“放管服”工作,坚持法无授权不可为,法定职责必须为,要做到权力“瘦身”为廉政“强身”,释放市场主体活力,打造一流营商环境。要持续强化制度体系建设,从源头推动补齐制度短板。围绕资金收支管理,房屋出租处置管理、中介服务采购管理、招商活动管理等重点领域和关键环节,规范制度建设,加强国资国企和公共资源交易监管,发挥审计监督作用。范少军强调,要持续加强作风建设,严防奢靡主义、享乐之风。以钉钉子精神打好作风建设持久战,力戒形式主义、官僚主义,充分利用信息化手段,更好为基层减负。要深化大调研长效机制,深入一线、深入实际,巩固大调研活动成果,切实增强担职尽责、推动高质量发展的能力。要持续加强政府的自身监督。要加大巡查整改的力度,强化督查问责,各街镇委办要严格落实全面从严治党“四责协同”机制,强调一岗双责。要勇于担当、积极作为,扎实工作,不断开创政府系统党风廉政建设新局面,为建设两区一体化升级版的现代化滨江新城区作出更大贡献。

  会议还通报了区委常规巡查和区纪、监委各类专项检查中所发现的有关党风廉政建设问题的相关情况。