当前位置 | 首页 >> 杨浦一处公共绿地变球场 周边居民受影响

杨浦一处公共绿地变球场 周边居民受影响

2019/5/14 9:14:04 来源:看看新闻网 选稿:王冰倩

  最近,武东路315弄的居民反映:他们楼下原先是一块3亩左右的公共绿地。前几年,这块绿地被上海佳佳日用化学品厂给圈了起来。最近,企业把绿地改建成了网球场和篮球场。居民们说,企业根本没有权力将公共绿地占为己有。可是,他们多次向有关部门反映,但一直没有得到明确答复。这又是什么原因呢?一起来了解一下。

P6.jpg

  居民们说,2000年,他们购买文化花园园中苑时,楼下这块绿化已建成,预售合同中也记载此地为公共绿地。可是,前几年,这块绿地被上海佳佳日用化学品厂给圈了起来。最近,这家企业将绿地改建成了网球场和篮球场,对周边居民的日常生活造成了不小的影响。居民说,灯光污染,对我们影响很大,特别是有一次,四个大灯一照,结果我们都懵了,原来树也很高,花也很多,鸟语花香,我们生活很舒服,现在我们确实是有些困境。

P2.jpg

  为了了解这块地的归属问题,居民们到杨浦区规土局信息公开处进行了查询,对方回复说此地为"城市公地",并提供了盖有公章的图纸。记者致电上海佳佳日用化学品厂,相关负责人表示,这块土地本来就是他们的,当时,开发商因建设文化花园小区的需要,向他们临时租借了这块土地用于种植绿化。3年的使用期过后,他们自然要收回这块土地。

P.jpg

  对此,居委会的相关负责人表示,这些年,他们和上海佳佳日用化学品厂沟通过多次,但对方一直没有拿出土地属性的批复文件。文化花园居委会党总支书记施小佩表示,我和他们讲了,你要有批复的,没有批复,作为我们居委会来说,我们是不同意这样搭体育场,如果拿得出批复,那是没问题。

P5.jpg

  看看新闻Knews记者向五角场街道反映了这个问题,相关负责人表示,经他们调查,由于历史原因,这块土地的属性问题一直存有争议,今年1月,他们曾向上海佳佳日用化学品厂开具责令拆违公告书,要求对方整改。接下来,他们会继续约谈企业负责人,要求对方尽快办理土地性质确权手续。

P4.jpg

  五角场街道城管中队负责人廉学勇表示,街道领导高度重视,组织相关部门,对当事人进行约谈,一要求当事人立即停工,二拆除体育设施,当事人已经拆除部分体育设施,下一步我们将进一步进行约谈,由于历史原因,这块土地一直有争议,我们要求当事人,到有关部门办理确权手续,如办理以后,确实当事人需要开发,必须到有关部门进行备案,依法依规,进行开发建设使用。