当前位置 | 首页 >> 长宁15号线天山路站地铁出口位置“曝光”

长宁15号线天山路站地铁出口位置“曝光”

2019/5/13 13:32:54 来源:上海长宁 选稿:顾怡雯

  重磅!15号线天山路站的地铁口究竟建在哪儿?小编这就来为你“揭秘”!

  据15号线天山路站工程监理方介绍,15号线天山路站的出入口一共有3个。1号口位于巴黎春天地下B2层,与2号线娄山关路站4号口实现通道内直接换乘;2号口位于古北路天山路路口;3号口位于古北路以西,天山路以北,临近天山支路。此外,2、3号口都位于地上。

  具体图示如下:

  1 号口

  15号线天山路站1号出入口位于巴黎春天B2层。

  目前,B2层还有3、4家商铺在正常营业。未来,上海申通地铁集团将收购B2的部分面积进行改造,打通一条可与地铁2号线娄山关路站实现站内通道的换乘,通道换乘距离大约为330米。

  2 号口 & 3 号口

  据悉,15号线天山路站的2、3号口均位于目前的施工地区域内,其中2号口临近天山路古北路交叉口,3号位于2号口以北,距天山支路有大约近100米距离。

  15号线结构官方设计图

  2号口

  3号口

  此外,小编还了解到,目前15号线天山路站的建设已经进入主体结构回筑阶段,预计今年年底开始进行轨道铺设,2020年底就可以投入使用啦!

图片说明:施工现场

  想到明年年底之后,长宁地下交通又将迎来新的一员,小编心里也是美滋滋。

  延伸阅读:

  轨交15号线北起宝山区顾村公园,南至闵行区紫竹开发区,全线设30座车站,是一条重要的南北走向线,计划2020年底开通。在长宁区境内设天山路、古北路、姚虹路三座车站,线路全长约6公里。