当前位置 | 首页 >> 大咖云集 长宁即将举行这场世界级的盛会

大咖云集 长宁即将举行这场世界级的盛会

2019/5/13 13:32:27 来源:上海长宁 选稿:顾怡雯

  6月12-14日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、亿欧公司联合主办的“2019全球新经济年会”将在上海长宁世贸展馆举办。

  本次活动顺应国家政策及行业发展大势,以“科创引领智能新时代”为主题,将围绕科创板、5G、智能制造等新兴产业创新热点展开探讨。

  峰会邀请了国内外新经济头部企业负责人、投资人和顶级学术大咖参与,他们分别是:

  芬恩·基德兰德(Finn E. Kydland)

  诺贝尔经济学奖获得者

  介绍:芬恩·基德兰德(Finn E. Kydland)是挪威著名经济学家,1968年从挪威经济与工商管理学院毕业,获得经济学学士;1973年,从卡内基-梅隆大学获得经济学博士学位,目前是卡内基-梅隆大学和加州大学圣塔芭芭拉分校的经济学教授。同时,也是德拉斯储备银行和克里兰储备银行的副研究员。2004年,因在“经济政策的兼容性和经济周期背后的驱动力”研究方面的杰出成就,基德兰德与爱德华·普雷斯科特一同获得诺贝尔经济学奖。


  David Weild

  纳斯达克前副主席,

  Weild & Co董事长、总裁

  介绍:David Weild,曾任纳斯达克副主席及执行委员会成员。在任期间,监管过包括英伟达、赛尔基因、脸书、贝莱德在内等多家公司的募股程序。创了办纳斯达克市场情报台,第一时间为上市公司提供市场和股票信息。曾任美国保德信证券(Prudential Securities)总裁,还被誉为“JOBS法之父”。JOBS法案旨在放宽美国法律对中、小企业的融资限制,减少中、小企业融资程序及融资成本。

  江南春

  分众传媒创始人

  介绍:1995年毕业于华东师范大学中文系,2003年创立被誉为“中国最具品牌引爆力的媒体平台”的分众传媒。2006年,江南春入选《财富》杂志“中国最具影响力的25位商界领袖”。2007年,江南春成为安永企业家奖——中国大陆地区大奖得主。2015年,江南春成功带领分众传媒回归A股,营收突破百亿元,是中国第二大媒体集团,市值突破千亿,成为中国传媒第一股。


  项兵

  长江商学院院长

  介绍:项兵博士现任长江商学院创办院长及中国商业与全球化教授。在加入长江商学院之前,项兵博士曾任北京大学光华管理学院会计学教授及博士生导师,并主持创办了光华管理学院高级工商管理硕士项目(EMBA)。他还是中欧国际工商学院(CEIBS)首批(七名)核心教授之一。

  项兵博士曾担任多家上市公司的独立董事,其中包括两家世界500强企业。他是亚洲之家(Asia House)的全球理事会成员,同时担任巴西FDC商学院国际咨询委员会理事及都柏林世界青年领袖峰会(One Young World Summit)顾问。

  陆永青

  英国皇家工程院院士、鲲云科技联合创始人

  介绍:陆永青院士系英国帝国理工学院教授,英国皇家工程院院士、美国电子电气工程师协会(IEEE)会士、英国计算机学会(BCS)会士,中国人工智能产业创新联盟专业委员会主任委员及鲲云科技联合创始人、首席科学家。

  2016年1月,陆永青院士与另外两名合伙人联合创立鲲云科技,公司提供物联网移动及野外节点人工智能芯片及解决方案,让前端图像捕捉设备无需连接后台服务器即可进行本地化人工智能,自主研发的雨人平台支持对图像采集节点进行专业分析,用以支持人工判断。


  毛大庆

  优客工场创始人兼董事长

  介绍:优客工场创始人兼董事长、共享际创始人兼董事长、鸿坤集团高级合伙人、万科集团外部合伙人。同时也是中国科协九届全国委员会委员、北京市政协港澳台侨工作顾问、北京市人民政府顾问、北京市青年商会会长、欧美同学会“海归创业学院”副院长、2005委员会副会长、全联不动产商会副会长、北京市青联常委、中民投决策委员会顾问、中国与全球化智库常务理事、盘古智库学术委员,北京众创空间联盟导师团团长。

  郎永淳

  找钢网高级副总裁兼首席战略官

  介绍:1989年,郎永淳考入南京中医药大学学习针灸,并担任校学生会主席。毕业后,考入中国传媒大学播音系学习。现任找钢网高级副总裁兼首席战略官,兼中国互联网协会“互联网+”研究咨询中心副主任。2018年8月7日,被中广核聘任为“核电科普大使”。


  黄渊普

  亿欧公司创始人、EqualOcean(亿欧国际)创始人

  介绍:毕业于外交学院,硕士研究生学历,中国产业+互联网的早期倡导者和推动者,产业+互联网领域专家。曾在纽约联合国总部实习,2009年进行外贸B2C创业;2011年进入艾瑞集团担任互联网分析师,期间撰写了多份具有广泛影响的行业报告;曾就职于腾讯、美团等知名企业,于2014年2月创办亿欧公司。

  2018年11月,黄渊普带领团队全面发力亿欧海外业务EqualOcean。EqualOcean是一家专注于中国科技和产业创新领域的信息服务平台和投资研究机构;致力于帮助海外基金、投资机构、大型企业、创业公司更好地理解中国,通过投资、业务落地或模式学习的方式从中获得商业机会,帮助中国各行业领域领先的创业创新公司更好地理解市场机会,通过构建国际化视角和思维、进行全球化布局去获取更宽广的成长空间。

  上海· 虹桥· 世贸展馆(长宁区兴义路99号)乘车路线

  地铁十号线“伊犁路”站;地铁2号线“娄山关路”站;公车57路、328路、911路“延安西路娄山关路”站

  贴心提示

  距离“延安西路娄山关路”公车站115米;距离地铁十号线“伊犁路”站900米

  驾车路线

  上海市长宁区兴义路99号上海世贸展馆

  贴心提示

  世贸展馆停车位有限,建议绿色出行

  本次“2019全球新经济年会”,众大咖嘉宾将重点围绕五大亮点展开探讨:

  新引擎

  科技创新、智能制造、新能源等正在更广泛的应用于产业中,用技术优化流程,用智能重塑产业。

  新浪潮

  以5G为代表的新一代基础设施资源,正在引领全球迭代式变革,而在这一全新战场,中国走在了前面。

  新格局

  跨境出海,一带一路,中国式创新企业正在逐渐走上世界舞台,国潮不仅在鼓舞中国,也正在向世界证明自己。

  新资本

  科创板的设立向中国企业提供了一个更加包容、开放的资本市场平台。对于强者来说,资本寒冬并不会恐慌,他们把一切都看作是机会。

  新探索

  新品牌、新物种不是一句空头口号,是企业站在消费者立场后,才发现还有很多未知盲区亟待探索。

  以上“五新”所代表的正是新经济的发展脉络,既是层层递进式的发展,也是多维度式的增长。

  年会还将突出三大特色

  一是落地化,对有意落地上海市长宁区的人工智能企业,现场给予优惠进行签约合作,同时现场帮忙对接有应用场景的企业;

  二是国际化,活动将邀请国际组织代表、外国政要、国外知名人工智能公司创始人到场;

  三是专业化,本次活动将设置5G、新制造、产业互联网、金融、零售、餐饮、物流供应链、新能源汽车8大主题会场,对产业科技创新话题展开现场讨论,突出科创引领智能产业变革的应用特色。同时将配合全渠道宣传资源,将本次活动的影响力推向全球。

  “2019全球新经济年会”关注“科创引领智能新时代”,除了6月12日的领袖峰会外,12-14日还将举办“中美德智能产业高峰论坛”“破局新餐饮峰会”“产业互联网峰会”“品牌新变革峰会”“新能源汽车产业峰会”“新制造未来峰会”“5G物联峰会”“金融科技峰会”在内的8场垂直峰会。

  6月12-14日,相聚上海长宁,共同探讨科创引领下的智能时代新发展!