当前位置 | 首页 >> 黄浦豫园街道参加青年志愿者联盟启动仪式

黄浦豫园街道参加青年志愿者联盟启动仪式

2019/5/13 13:21:33 来源:东方网 选稿:顾怡雯

  据黄浦区报道,5月10日,豫园街道“阳光之家”受卓越五岸志愿者队的邀请,参加东方明珠纪念五四运动100周年暨青年公益志愿系列评选及公益联盟、青年志愿者联盟启动仪式。2008年至今,卓越五岸志愿者队为“阳光之家”不间断地提供志愿者服务。11年的付出,得到了“阳光之家”学员及老师的信任和肯定。

  活动中,大家一起观看了十多年大事记的回顾,回忆了这十多年间的点点滴滴,在志愿者团队的一首《爱的奉献》歌声后,“阳光之家”学员登场,将由学员亲手制作的串珠挂件送给在场的嘉宾。随后,上台表演手语《感恩的心》,真情演绎对五岸的感激之情,在场的人十分感动,感动着这份用心铸造的暖意。活动尾声,五岸志愿者向阳光学员发放了由东方明珠提供的小礼物,并一起拍照留念。阳光之家的学员们是社会中的弱势群体,但是他们依然享有被人们平等看待和被尊重的权利。这里的学员有先天缺陷,但他们并没有放弃,靠着不断地努力,想要告诉所有的人——你行,我也行!

  未来,希望“阳光之家”能被更多的阳光所温暖,抛开歧视与偏见,真正成为一个充斥着阳光的美好家园。也希望越来越多的人能奉献一份爱心,将爱传承下去。