当前位置 | 首页 >> 来浦东新场 不只有古镇、文创、乡旅

来浦东新场 不只有古镇、文创、乡旅

2019/5/13 10:36:17 来源:东方网 选稿:王冰倩

  新场美丽乡村文旅地图

  据乐游上海:新场以古镇为核心,以“古镇+文创+乡旅”为发展重点,将美丽庭院,美丽乡村资源串珠成链。

  在充分调研乡村文旅资源的基础上,提炼出全镇13个村的特色亮点,绘制成美丽乡村文旅地图,并形成“古镇+乡村”游的推荐路线,吸引更多市民在体验古镇文化的同时,感受乡村旅游的乐趣。


    新场古镇文化地图

  新场美丽乡村旅游资源

  景点介绍

  南德农庄:曹治路424号。

  内有“旋涡空间”、“湖畔咖啡馆”、“肉纷纷多肉棚”、“农耕之路”等。

  电话:13916912952

  御郊农业专业合作社:新南村1888号。

  种植有葡萄园,原生态种植,不施农药。电话:13816986896

  生态片林:曹治路到新奉公路,由西向东2、3公里长的片林。

  景点介绍

  上海新凤蜜露果蔬专业合作社:沪南公路6999号,“石笋"牌果蔬系列极受欢迎。

  电话:021-58170066

  上海桃咏桃业合作社:新环西路605号,多年来,由桃咏桃业所种植销售的新凤蜜露桃广受市场好评。

  电话:13651749088。

  景点介绍

  百年竹园:祝桥村1组,青翠欲滴,生机盎然,百年历史,漫步其中自得其趣。

  锦荟园房车基地:下盐路666号。风景秀丽,户外露营、休闲娱乐皆宜。

  上海宋轩水产养殖专业合作社:祝桥村180号,可户外垂钓。

  电话:13651798238

  竺桥大米:祝桥村532号,可购买新鲜大米,电话:13601735396

  因境内有惠新河,“惠”谐音“卫”而得村名。村里美丽庭院建设团队,个个是能工巧匠,他们就地取材,美化家园。全国河蟹大赛金蟹奖养殖基地也在该村,浦东本地大闸蟹风味不亚阳澄湖。

  景点介绍

  美丽庭院:村内能工巧匠老艺人建设美丽庭院。

  上海塘之趣水产养殖有限公司(AAA水产养殖信誉单位):航三路3188号。内有蟹塘300亩,养殖中华绒螯蟹。

  电话:15618617471

  景点介绍

  蒋桥梦花园:蒋桥村493号,地铁16号线至新场地铁站,步行900米到达。可购买多肉。

  璞素·上居:蒋桥村1539、1540号,公交新场3路至航三公路申江南路站,步行600米到达。

  电话:18001653800

  景点介绍

  众安桥:建于南宋时期,位于众安村8组。

  元宝堰:风水宝地,吸引光绪帝师翁同龢族人隐居,位于众安村4组。

  斗姥阁桥:建于康熙年间,现保存较好,位于众安村3组。

  集生态养殖、度假娱乐、电商配送于一体的绿色休闲模式正在兴起。盛妙生态园河蟹、淡水鱼养殖基地,实现生态科技养殖。志瑶农产品合作社,基于电商模式的互联网农业,走在了农业发展的前沿。双喜鱼塘是较为专业的垂钓场所。

  景点介绍

  双喜鱼塘:康新公路三灶港桥西南。可户外垂钓。

  电话:15000737217

  志瑶农产品合作社:康新公路1200号。农产品种植,采摘草莓。

  电话:021-68151165

  盛妙生态园:下盐公路188号。水稻、桃子、螃蟹皆有。

  电话:18916169000

  景点介绍

  田律合作社:新场镇笋王路666号-1。知名农副产品配送公司,在村里有400余亩蔬果种植基地。

  电话:021-68172329

  村里以种植水稻为主,总面积1700亩,大米新品南粳46、长粒香等远近闻名。更有村民徐姓夫妇,自发在宅前屋后、乡径两旁,种花栽树,扮美乡村庭院,赏心乐事传为田园佳话。

  景点介绍

  千亩水稻:总面积1700亩,千亩稻田,蔚为壮观。

  乡间花径:村民徐姓夫妇,自发在宅前屋后、乡径两旁,种花栽树,形成乡间花径。

  村里“十八里桥”的美丽传说至今为人津津乐道。村民惜土如金,宅前屋后,但凡有些许空地,都能巧手整理出一畦小菜园、一丛小花园、一片小果园……乡间庭院,移步换景,处处美丽。

  景点介绍

  十八里桥:“朱县令回乡省亲造义桥,老和尚听钟声至此十八里”的美丽传说至今为人津津乐道。

  古镇传统文化滋润乡村,家家户户传承好家风好家训,崇文尚德,尊老爱幼。每逢传统佳节,村民自发裹圆子、做点心,探望长辈和村里老人,尊老爱老之情代代相传,古镇内南山寺拥有有700多年历史的银杏树。

  景点介绍

  民俗:十二月廿三做圆子。

  美食:古镇美食,新场古镇内品尝。

  墙绘:石笋滩的故事。

  村民勤劳简朴,宅前屋后,田间小道,干净清爽,环境整洁。有艺术家隐居于此,建耕读隐宿小院,传道授业,娱乐休闲,不亦乐乎。

  景点介绍

  耕读隐宿轰趴馆:坦南村1393号。

  电话:13817469259

  一条“富饶港”贯穿其间,两岸人家,遍植水稻、蔬菜,乡村风光无限。新场工业区落户于此,吸引了长顺电缆、三洋电梯、锐澳鸡尾酒约200家企业。村里150年树龄的朴树,被列入上海市古树名木保护名录。

  景点介绍

  上海巴克斯酒业有限公司:新沃路88号,锐奥鸡尾酒(RIO)在这里生产。

  电话:021-58136990

  古树:村里有一棵150年的朴树,被列入上海市古树名木保护名录。

  富饶港:原名“火烧港”,是坦西村的主要河道。

  最后,为您奉上交通线路图,请注意查收哦。