当前位置 | 首页 >> 虹口江湾镇街道妇联推进托育服务工作

虹口江湾镇街道妇联推进托育服务工作

2019/5/13 10:31:01 来源:东方网 作者:钱晶 选稿:顾怡雯

  据虹口区报道,“每次亲子活动的名额一经发布,就会被一抢而空。”近日,江湾镇街道妇联携手虹口区早教分中心,星贝幼儿园举办的“阅享社区”2-3岁幼儿家庭公益亲子阅读活动十分火爆。

  每周六上午,幼儿家庭都会在专业幼师的带领下开启一段快乐、精彩的亲子“读书之旅”。四周的课程中,家长们可以学到亲子沟通技巧、亲子阅读等内容。宝宝们则可以在父母的陪伴下,学会数量、形状、顺序等基础概念。有上过同类早教课程的家长表示,街道的早教课程安排比同类课程更加丰富,小朋友也有更多机会可以和老师互动。

  据悉,为了送上对胃口的“亲子学习盛宴”,江湾镇街道妇联还建立了家长微信群作为分享、交流平台。江湾镇街道负责人表示,接下来他们还将不断吸取经验、及时总结,积极探索活动形式和内容,把“阅享社区”打造成家长们心中资源丰富、内容多样的“口碑活动”。图为幼儿家庭在早教课上进行“亲子活动”。