当前位置 | 首页 >> 虹口区人大代表视察虹口区台资企业经营状况

虹口区人大代表视察虹口区台资企业经营状况

2019/5/13 10:30:42 来源:东方网 作者:耿小彦 选稿:顾怡雯

  据虹口区报道,5月9日,区人大常委会侨民宗工委组织部分区人大代表对虹口区贯彻《上海市台湾同胞投资权益保护规定》情况进行视察。区人大常委会副主任岳彩新参加调研。

  代表们先后参观了艾漫(上海)动漫设计有限公司、上海浦华大酒店,听取了企业的情况介绍,了解虹口区贯彻执行《规定》情况,并就台资企业在生产经营和转型发展过程中遇到的问题进行了交流。

  近年来,虹口区全面落实《上海市台湾同胞投资权益保护规定》,以开展大调研为契机,听取并了解台企和台胞在虹口区经营、就业、就读、生活等多方面遇到的急难愁盼问题,整合资源全力优化“安商、便商、助商、亲商、强商”的营商环境,坚持维护台商台胞合法权益,全力推动各类惠台措施在虹口区落地,不断增强台胞的获得感和幸福感。

  座谈会上,代表们结合台资企业当前的发展现状,建议政府要进一步加强政策宣传和指导,提升服务能力,为台资企业发展营造良好的环境。