当前位置 | 首页 >> 程向民刘其龙等与两院院士参加松江区植树活动

程向民刘其龙等与两院院士参加松江区植树活动

2019/4/16 9:02:14 来源:松江报 作者:黄红 选稿:吴姚慧

  来松出席2019年两院院士走进长三角G60科创走廊系列活动的27位中国科学院、中国工程院院士于四月十五日来到九科绿洲生态廊道参加“院士林”植树活动,大家挥动铁锹,为以自己名字命名的银杏树培土浇水,播种绿色希望。区委书记程向民,区政协主席刘其龙,区委常委、副区长高奕奕,区人大常委会副主任杨飞云、沈谦,副区长邢铁军、龙婉丽、陈晓军、陈小锋,区政协副主席刘健、赵宏卫、金冬云等参加。

  作为G60上海松江科创走廊“一廊九区”的龙头、产城深度融合的示范区,九科绿洲结合原有农林、水系基础,构建复合开放型生态体系,让城市与自然共生等特色做法得到了两院院士的认可。据悉,“院士林”未来将建成亲绿、亲水、亲民的都市生态绿地,为G60科创走廊的生态景观再添一片绿色。

相关新闻