当前位置 | 首页 >> 松江区召开深化“一网通办”工作会议

松江区召开深化“一网通办”工作会议

2019/4/16 8:59:33 来源:松江报 作者:杨逸飞 选稿:吴姚慧

  4月12日上午,松江区召开优化营商环境暨深化“一网通办”工作会议。区委书记程向民强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,勇立时代潮头,争当改革“探路者”,全力优化营商环境,将G60科创走廊打造成长三角更高质量一体化发展的重要引擎,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  区委副书记、区长陈宇剑主持会议。区委常委、纪委书记、区监察委主任戚玉箐,区委常委、副区长高奕奕,区人大常委会副主任任向阳,副区长陈晓军等出席。

  程向民指出,要秉持新发展理念,以更大决心和力度将优化营商环境、“一网通办”向纵深推进。松江要深入贯彻落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,以及市委、市政府决策部署,把握战略发展的窗口期,强化机遇意识、危机意识,勇做引领示范G60科创走廊的“龙头”,进一步统一思想凝聚共识,抓紧抓实各项工作,力争在优化营商环境、深化“一网通办”上取得更大成效,不断打造新亮点、取得新突破。

  程向民强调,要瞄准最高标准、最高水平,全力打造G60科创走廊国际一流营商环境。要着眼科创要素高效配置,着力打造充满活力的产业创新生态;着眼“简政放权+互联网+店小二”,着力打造高效便捷的政务服务生态;着眼人才第一资源,着力打造众人青睐的人才发展生态。打造“三个生态”、优化营商环境的落脚点和试金石最终要体现在招商引资促进高质量发展工作目标上。要加大先进制造业龙头企业招商力度,大力引进总部经济、生产性服务业和现代服务业,同时加大力度服务科技型、成长型中小微企业,进一步增强科创驱动的动力切换。

  程向民指出,要坚持改革辟路、创新求实,切实打通营商环境优化“最后一公里”。

  要加强组织领导,新建立的区政务服务办要负总责、牵好头,各有关单位、各街镇园区要强化责任落实,强化评估考核,形成工作合力;加强制度供给,加快落实G60科创走廊扩大开放“30条”,实行公平统一的市场监管制度,以精准制度创新实现有效制度供给;加强作风建设,建立一支业务精、服务优、效率高的代办员队伍,行政服务窗口队伍要提升集成化服务水平,营造风清气正的政治生态和规范高效的发展环境,在实体经济和先进制造业项目审批的便利化、自由化、规范化上形成更大比较优势,始终走在前列。

  陈宇剑就贯彻落实会议精神指出,各部门各单位要强化机遇意识、危机意识,坚决扛起责任担当,实现思想认识有新提升、行动举措有新突破、工作落实有新成效;结合各自职能,强化责任落实,进一步理清思路,明确目标,排好任务表,压实责任表,紧盯时间表;加强统筹协调,密切沟通联系,形成组合拳,打好攻坚战,多出松江精品,形成松江样板,打造松江优势,全力打造G60科创走廊国际一流营商环境。

  会上,高奕奕总结部署了松江区营商环境工作,陈晓军总结部署了松江区“一网通办”工作。松江区建管委、区市场监管局作了交流发言。

相关新闻