当前位置 | 首页 >> 党团队三旗走进杨浦

党团队三旗走进杨浦

2019/4/16 9:09:05 来源:杨浦时报 作者:张蓓 选稿:潘子慧

  党团队三旗传递活动在杨浦滨江举行。

  中国共产党党旗、中国共产主义青年团团旗、中国少年先锋队队旗这三面鲜红的旗帜,从党的诞生地——黄浦区中共一大会址出发,途经浦东新区、虹口区,一路携着红色基因、红色底蕴来到杨浦。4月14日,“领巾心向党,国旗下成长”杨浦区少先队党团队三旗传递,暨青少年“国旗下成长”爱国宣讲主题活动在杨浦滨江举行,将改革开放的精神、不懈奋斗的追求和迎难而上的力量,传递给杨浦的少先队员们。

  今年是新中国成立70周年、“五四”运动100周年、少先队建队70周年。今年“六一”期间,全市少先队员将迎来少先队上海市第八次代表大会。为迎接盛会,一项主题为“领巾心向党喜迎少代会”的党团队三旗传递活动正在沪上少先队员中开展。活动现场,党旗、团旗、队旗在6名队员手中一一交接,区红理会理事叶薇霓代表杨浦区红领巾理事会向全区少先队员发出了“致敬祖国,领巾向党,争做杨浦好少年”的倡议。今年3月-4月,全区出席市少代会的代表广泛听取少先队员和少先队工作者的意见,针对少年儿童成长发展、少先队组织自身建设、社会治理和城市发展等方面积极建言献策,涌现出一批优秀提案,现场,荣获“相约少代会”杨浦区“十佳提案”获奖代表获表彰。仪式上,来自复旦科技园小学的少先队员们带来了原创歌曲《垃圾分类跟我学》,带领全体少先队员在红领巾的歌声中,共同学习垃圾分类新时尚。

  据悉,党团队三面旗帜将继续传递旅程,并在6月少代会召开前传遍全市16个区,最终到达市少代会主会场国家会展中心,为少先队上海市第八次代表大会献上诚挚祝福。