当前位置 | 首页 >> 杨浦打响“一网通办”品牌 更好优化营商环境

杨浦打响“一网通办”品牌 更好优化营商环境

2019/4/16 9:09:00 来源:杨浦时报 作者:瞿伟 选稿:潘子慧

  4月10日,区委常委会召开会议,传达市“一网通办”工作推进会议精神,审议并原则同意关于本区组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨群众性主题宣传教育活动方案的请示,关于《杨浦区关于打造双创国际人才基地促进人才发展的若干政策(试行)》及相关实施细则制定情况的汇报。区委书记李跃旗主持会议并讲话。

  会议指出,要统一思想认识、强化责任担当,创新工作思路、务必狠抓落实,尤其要在行政审改、流程再造、平台建设、数据治理、信息管理、服务便民等方面拿出更多的实招和硬招,助力本市全力打响“一网通办”品牌,更好优化营商环境。

  会议指出,要认真贯彻落实中央和市委关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关文件精神,结合杨浦实际,重点做到“四个坚持”。坚持与全国文明城区创建相结合,大力弘扬社会主义核心价值观,让崇德向善、奋发向上的时代精神在杨浦蔚然成风;坚持与选树先进典型相结合,注重用身边的事教育身边的人,努力营造见贤思齐的良好氛围;坚持与改善民生相结合,突出群众参与,着力丰富市民的精神文化生活,不断提升社区群众的获得感、满意度;坚持与厉行勤俭节约相结合,提倡节俭办节,守牢安全底线,确保各项庆祝活动安全有序、欢乐祥和。

  会议指出,要在落实好各项政策举措的同时重点做好三方面工作:善于发现问题,持续聚焦人才服务的重点堵点难点问题;敢于对标一流,在更深层次、更宽领域、以更大力度推进人才发展体制机制改革;勇于争先创优,结合杨浦实际,深化“首席代表”制度、“无否决”窗口、“一体化”平台等特色品牌建设,做实硅谷“创新中心”,不断探索和创造“杨浦经验”,塑造人才服务领域的“金字招牌”,打造双创国际人才高地。

  会议还研究了其他事项。