当前位置 | 首页 >> 闵行区民防办开展政府采购知识培训

闵行区民防办开展政府采购知识培训

2019/4/15 17:34:29 来源:东方网 选稿:吴姚慧

1.jpg

  据闵行区消息,为了进一步加强政府采购工作管理,促进政府采购工作依法依规进行,4月12日,区民防办邀请区财政局政府采购科科长朱靖涛为大家作相关知识培训。培训会由区民防办分管副主任郑谷川主持,机关、事业单位副科以上以及政府采购工作相关人员参加此次培训。

  此次培训主要对《关于进一步加强和完善本区政府采购管理及相关操作流程的通知》(闵财采〔2018〕24号)和《关于印发<上海市2019-2020年政府采购集中采购目录和采购限额标准(闵行区实施标准)>的通知》(闵财采〔2018〕25号)进行深入解读。朱科长结合相关法律法规,用通俗易懂的语言帮助大家深刻理解政府采购的释义、形式、方式以及具体流程,明确了集中采购、分散采购、电子集市采购以及区定点采购应当如何开展实施,并详细讲解了提前实施政府采购、预算资金分年度安排以及服务类项目一招三年的流程。授课结束后,与会人员还就在实际运作中碰到的问题与朱科长进行了深入的交流。

  此次培训加深了我办相关工作人员对政府采购法律和政策的了解,解决了在政府采购业务办理上的实际操作问题,进一步增强了采购人的采购主体责任,使民防工作在合法合规的前提下更高效地运作。

相关新闻