当前位置 | 首页 >> 马桥镇召开五大专项整治提升行动工作协调会

马桥镇召开五大专项整治提升行动工作协调会

2019/4/15 17:29:29 来源:东方网 选稿:吴姚慧

创全会.jpg

  据闵行区消息,根据区文明办下发﹝2019﹞3号、7号、8号、9号、区城建办2号文件要求,围绕诚信体系建设、改善街区面貌,进一步提升“三类沿线”环境面貌、促进农村厕所无公害进程,建设市民满意的食品安全城区的工作要求,马桥镇于4月11日召开了2019年创全五大专项整治提升行动工作协调会。

  镇党委副书记金华、镇党委委员朱文高出席会议,镇经发办、规建办、综治办、社事办、网格中心、党建服务中心、农业服务中心、城管执法中队、市场监督所、派出所、绿化环卫公司、元呈公司、资产公司参加会议。镇文明办专职副主任金燕主持会议。

  会上,金华副书记指出,要以“创全”工作为契机,按照上级部门要求严格落实,确保各项工作常态化、长效化、制度化。

  要明确任务,以问题为导向,对照任务清单做好“摸底”工作,梳理细化问题,积极行动抓好整改;

  要统筹考虑,提高思想认识,细致全面考虑方案,做到工作可操作、可检查、可追究,不断提升整改力度,提高整改质量;

  要加强联动,在镇党委、政府的统一领导下,各部门要加强沟通协调,充分整合资源,发挥优势,确保工作推进少走弯路;

  要加大宣传,将各项整治工作当做“全民参与”的常态化工作来执行,利用各种宣传手段,营造“创全”氛围,带动全民积极参与,共同分享创建成果。

  会上,朱文高委员对创全五大专项整治行动作具体部署并提出要求。他指出,要认清形势,明确各项任务目标,按照“创全”要求,切实做好专项整治;要落实责任,全面细化实施方案,抓重点、破难点、固强项,将各项整改落实到位,助力新一轮“创全”工作。

  镇网格中心、城管执法中队、社事办、元呈公司、资产公司等职能部门和镇属公司,围绕三类沿线市容环境整治、美丽街区创建、环境背街小巷、农村公厕提档升级、诚信市场的创建、诚信示范街等方面进行了交流讨论。

相关新闻