当前位置 | 首页 >> 浦锦街道狂犬病免疫进社区

浦锦街道狂犬病免疫进社区

2019/4/15 17:28:19 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据闵行区消息,4月11日—12日,浦锦街道农村事务管理中心分别在世博邻里中心、景江苑居委开展了狂犬病免疫进社区活动,累计为40条犬、2只猫完成了狂犬病免疫注射,为保障广大人民的身体健康和公共卫生安全提供了有力支撑。

  此次活动旨在做好犬类狂犬病免疫,提高狂犬病的免疫率,有效预防和控制内源性狂犬病的发生。活动前,浦锦街道农村中心根据街道城镇地区犬、猫的养殖情况,以方便养犬居民就近免疫为原则,与闵行区狂犬病免疫定点免疫点上海小窝诊疗有限公司、浦锦街道自治办、浦锦街道景江苑居委制订了狂犬病免疫进社区计划,并将该计划告知街道所有居委,由各居委提前对活动开展宣传。

  活动中,除了为犬猫进行狂犬病免疫,工作人员还发放了养犬小知识与文明养犬倡议书,鼓励广大养犬居民做到文明养犬,由此提高养犬居民文明养犬的意识,并营造良好的社会氛围。

相关新闻