当前位置 | 首页 >> 闵行区召开镇级集体经济组织产权制度改革推进会

闵行区召开镇级集体经济组织产权制度改革推进会

2019/4/15 17:27:02 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据闵行区消息,4月12日,闵行区召开镇级集体经济组织产权制度改革推进会,闵行区副区长吴志宏主持会议并讲话。吴志宏副区长指出,镇级改革涉及面广、工作量大、任务急,各镇要提高政治站位,统一思想认识,紧紧围绕实施乡村振兴战略的总体部署,以更强烈的责任感、使命感,对照《闵行区落实乡村振兴战略全面开展镇级集体经济组织产权制度改革工作的实施方案》,扎实细致地做好各项改革工作。

  吴志宏副区长强调:一是要提高认识,增强推进镇级改革的紧迫感和责任感。各镇要从闵行乡村振兴大局、农村稳定繁荣全局考虑,把思想抓紧、把准备做足,估计困难充分、措施考虑周全,加大推进力度,争取7个镇齐头并进,在今年底全面完成改革任务。二是要把握改革的关键环节。各镇要高度重视并做好成员界定与农龄统计、清产核资与产权界定等基础性工作,确保做到底数清、情况明、数字准。在改革形式、资产处置和股权设置上,各镇可结合自身实际,探索可行稳妥的改革模式;要确保改革程序没有任何差错,规定动作一个不少,经得住历史的检验。三是要加强督导,确保镇级改革在今年底完成。区农业农村委要加强指导,制定工作推进计划,明确每月工作任务,成立指导组,分组分片做好指导,及时掌握各镇推进情况,确保7个镇同步推进。各镇要高度重视镇级改革工作,落实好“一把手”责任制,把握工作重点,明确改革思路,按照工作计划稳步推进。在析出街道的问题上,要尊重历史、尊重民意,平稳有序地推进镇级改革。

  会上,闵行区农业农村委汇报了面上的推进情况及下一步工作安排,对一些共性问题提出了解决思路及方法,对个性问题将进一步加强研究。区农业农村委同时要求,在工作中一定要家底明、底数清,依法依规推进镇级改革;改革时要考虑发展,确保改革成果共享,确保集体经济可持续发展。7个未改革镇也作了相应汇报。

  闵行区农业农村委主要领导及分管领导,区府办、区委研究室、浦江镇、华漕镇、马桥镇、吴泾镇、颛桥镇、莘庄镇、梅陇镇、新虹街道、浦锦街道分管领导出席会议。

相关新闻