当前位置 | 首页 >> 孕妇突发大出血 浦东民警拉响警笛将其送医

孕妇突发大出血 浦东民警拉响警笛将其送医

2019/4/15 17:19:14 来源:新闻晨报 作者:倪冬 通讯员 马晓杰 选稿:孟繁嘉

  “让开,让开,我这里两条人命呐。”一名民警迅速将孕妇扶上警车,疏散围观群众,拉响警笛。4月7日,在上海川沙路一个小区门口,一名孕妇突发大出血,其丈夫拨打120后又拨打了110向警方求助。

  浦东公安分局川沙派出所接报后迅速出警,民警赶到现场时发现孕妇半躺在路边,深色裤子下已有鲜血溢出,其老公、婆婆陪在一旁焦急万分。由于孕妇的情况实在危急,如不及时送往医院恐有生命危险。

  民警当机立断迅速将孕妇扶上警车,拉响警笛,将孕妇送往最近的医院救治。到达医院后,民警与家属合力将体力不支的孕妇从警车抬上了担架送入急救室。孕妇被送入急救中心后,孕妇家属前来询问民警的联系方式想要表示感激,这位民警说:“不了不了,你赶紧快去忙吧。”

  由于抢救及时,孕妇脱离了生命危险,在医生的施救下,最终母子平安。孕妇家属都对警方十分感激,感激民警们及时开启了生命的绿色通道。

相关新闻