当前位置 | 首页 >> 闵行美丽街区建和谐古美

闵行美丽街区建和谐古美

2019/4/15 14:28:50 来源:东方网 选稿:吴姚慧

  据闵行区消息,自“美丽街区”创建工作开展以来,闵行区古美城管中队紧紧围绕“让城市更有序、更安全、更干净、更文明”的城市精细化管理工作目标,通过硬件类的绿化景观、雕塑小品、店招店牌、景观灯光、市政设施等项目建设,以及软件类的“党建引领、以管为主、连片治理”,坚持自治、共治、德治、法治相结合等管理手段,提升居民的获得感、认同锚点感和归属感。

  图片说明 硬件类提升:上海首条环社区核心区域绿道

  古美路街道的这条环社区核心区域绿道沿着合川路、平南路、莲花路、顾戴路而建,与新泾港、漕河泾港形成了水、绿相接的宜居场景,它是上海首例环社区核心区域的城市绿道系统。绿道全长约4.7公里,改造绿化面积约2.3万平方米,辐射周边万余户居民。虽是一个绿色的闭环,但每一条主干道都各有特色,主题鲜明。合川路是由一条蓝色的健身步道贯穿绿道,平南路是一条亲水绿道,而莲花路、顾戴路绿道则沿居民住宅而建,重新布局后,绿地较窄部分借用人行道改造成为慢跑步道。

  图片说明 软件类提升:星宝购物中心以诚信优化营商环境

  古美路街道是一个纯居住型社区,老百姓对诚信建设、品质生活、睦邻融乐有着很高的需求。街道以“诚信、满意、融乐”为主题,将星宝购物中心及其周边街区打造成为一条以“诚信”为脉的四合一示范街,即:市民满意的诚信品牌街;社区文化共享的艺术街;城市精细管理的最美街;党员引领群众的志愿街。

  以“诚信”为内核和切入点,积极营造诚信自律、文明和谐的经营秩序和市场氛围,使得企业目标更明、动力更足、竞争更优,也使得人民群众在企业的以“诚”为本、良性竞争、提供更满意便利的消费环境中,获得更多的安心、放心、实惠和好处,从而为整个社区诚信体系建设和营商环境优化,助力增能。

  在接下来的工作中,古美城管中队通过硬件软件两手抓“美丽街区”创建,全面提升道路街面环境面貌,打造整洁的街道、优美的公园绿地,不断提升市民文明素养,以更加舒适的人居环境来赢取居民群众对生活质量的最大满意度,为闵行新一轮创建全国文明城区添砖助力。

相关新闻